Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Мобильные телефоны для детей

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Мобильные телефоны для детей

Сотовый телефон - это уже часть нашего стиля жизни, наряду с кофемолками, телевизорами и авторучками. Однако до недавнего времени сотовые телефоны были достаточно унифицированы - лишь сейчас стали создавать специальные модели и чехлы для женщин, для бизнесменов. Настала очередь специальных мобильников для детей - именно о них наш обзор.

Современный телефон в руках европейского подростка - психологическое оружие. Бурный технический прогресс в области телекоммуникаций может негативно повлиять на психическое здоровье трудоспособного населения Европы, считает психолог Девид Льюис. Причем, ультрасовременные средства связи причастны к этому весьма косвенно. Основная проблема заключается: в современных детях, которые слишком хорошо разбираются в технике и, более того, убеждены, что делают они это гораздо лучше своих родителей. "Поколение Пепси" - это дети, взрослеющие в обнимку с компьютером, игровой приставкой, СD - плеером и мобильным телефоном. По результатам исследования, проведенного компанией NatWest, треть европейских ребятишек пожелала получить к Рождеству какую - нибудь техническую новинку, например, с поддержкой WAP или PlayStation 2. Родители "продвинутых" чад, покупающие своим отпрыскам такие устройства, рискуют заполучить на свою и без того больную голову нечто вроде технофобии - слишком велик страх опростоволоситься перед ребенком: телефон с поддержкой WAP - это не плюшевый мишка, вручив которого, можно через несколько минут забыть о нем. Необходимо хорошо разбираться в новых технологиях, чтобы правильно ответить на любой вопрос любимого дитяти и правильно настроить подаренную новинку.

Производители трубок, уловив изменившиеся настроения потребительского рынка, взялись активно расширять клиентскую базу за счет самых маленьких абонентов, которые и говорят - то еще с трудом. Компания Siemens разработала мобильный телефон Leonie для детей от трех лет. От обычных телефонов он отличается большими и яркими кнопками. Весит аппарат около 200 граммов - вполне по силам 3 - летнему ребенку. Сейчас Leonie появился в продаже. Есть некоторые отличия таких детских телефонов от "взрослых" моделей - в современных телефонах стандарта DECT существует функция babycall, когда нажатие на любую клавишу обеспечивает звонок на один конкретный номер (например, родителям). В детских вариантах телефонов GSM и GPRS такие кнопки тоже предполагаются - они отличаются от остальных размерами (в большую сторону) и красочной пиктограммой. Есть и более простые версии - на детском телефоне всего три кнопки. Нажав на одну из них, ребенок соединяется с папой, мамой, или, к примеру, самым близким другом. А ребенку можно дозвониться с любого номера. Это существенно расширит емкость рынка. Однако исследования доктора Джеральда Хайленда (Gerald Hyland) из Ворвикского университета (Warwick University) подтверждают сомнения в безопасности мобильных телефонов для детей. Мобильные телефоны могут привести к потере памяти, нарушению сна и другим проблемам со здоровьем. Дети более подвержены опасности, так как детская иммунная система продолжает расти и не так эффективна, как у взрослых.

Кстати, департамент "Мобильные сети связи и передачи информации" корпорации Siemens сообщает, что уже в следующем году будет введена в эксплуатацию новая услуга мобильной связи, позволяющая обеспечить непрерывный контакт между детьми и родителями. Семейные услуги мобильной связи призваны обеспечить большую безопасность детей. Благодаря применению спутниковой системы GPS (Система глобального позиционирования), родители при помощи мобильного телефона смогут в любую минуту узнать, где находится их ребенок. При помощи регистрации всех совершаемых вызовов в Центре вызова ребенка (Child Call Center) происходит непрерывный учет данных о местоположении ребенка. Родители, обращающиеся в Центр, должны представиться, после чего им будет предоставлена информация о местонахождении ребенка.

Персонал Центра простым нажатием клавиши сможет помочь ребенку связаться со взрослыми, номера телефонов которых хранятся в базе данных. Кроме того, существует возможность вызова самого терминального устройства, например, в случае возникновения опасной ситуации, Центр может поставить его в режим прослушивания через сотовый телефон и, в случае необходимости, оперативно вызвать полицию. Данная услуга рассчитана на детей в возрасте от трех до одиннадцати лет.

Ожидается, что продажи таких приборов начнутся в Германии и Великобритании зимой. Цена телефона составит от 100 до 200 долларов, плюс абонентская плата ежемесячно. Siemens создает специальные службы, которые концентрируют всю информацию о детях: важные номера телефонов, адреса, особенности здоровья и привычки. Кстати, проведенное недавно исследование показало, что большинство взрослых лжет, указывая по "мобильнику" свое местоположение. Не удивительно, что был поднят вопрос о нарушении гражданских прав детей при использовании такого устройства. В результате решено было предоставить возможность отключения "слежки". Сможет ли ребенок делать это, зависит от родителей.

А вот "новые румыны" переплюнули "новых русских" - в городе Галатаи создан детский сад для "новых румынских детей". В этом детском оазисе малыши имеют возможность поговорить по мобильнику с родителями, послать факс папе на работе и поиграть в прятки с бодигардом. В городе, судя по всему, очень много богатых людей. У которых, в свою очередь, многочисленное потомство. И детки эти никак не могут ходить в один садик с отпрысками простых рабочих румынских семей. Поэтому специально для детей "крутых" румынов был создан специализированный детский сад. В нем у малышей не отбирают их персональные мобильные телефоны, чтобы в любое время дня заботливые родители могли побеседовать со своим чадом. А если родители уж очень сильно волнуются за своего ребенка, то на этот случай детский сад предоставляет услугу персональной охраны. К богатому наследнику приставляется бодигард, который стоит на страже спокойствия малыша и его родителей.

Однако мобильники для детей, по мнению некоторых экспертов, представляют собой источник опасности. Хотя все производители мобильных телефонов упорно отрицают, что использование их продукции наносит какой-либо вред здоровью, несколько крупнейших компаний получили патенты на технологии, предназначенные для уменьшения риска возникновения заболеваний, вызванных излучением сотового телефона. В частности, в подобном "двуличии" замечены представители так называемой большой тройки в старом составе - Nokia, Motorola и Ericsson (сейчас в рейтинге крупнейших производителей на третьем месте находится Siemens). В одной из заявок на патент от Nokia даже употребляются такие табуированные словосочетания, как "развитие злокачественной опухоли", - создатели технологии, подлежащей патентованию, не исключают, что раковые опухоли могут возникнуть вследствие длительного постоянного облучения. Самый ранний обнаруженный патент относится к 1993 году. К примеру, Британская медицинская ассоциация подтвердила в своем отчете, что не видит связи между использованием средств мобильной связи и онкозаболеваниями, однако в то же время правительство обращается к родителям с просьбой ограничить использование мобильников детьми (считается, что детский организм может быть более восприимчив к облучению).

Сотовые телефоны становятся более совершенными - у многих появляется услуга wap. Именно поэтому в США Интернет получил широкое распространение, им пользуются все, от мала до велика. Однако новорожденных детей среди пользователей Сети пока, кажется, ещё не было. Одна из больниц, расположенная в Силиконовой долине, намерена это исправить. Представители калифорнийской больницы "Секвойя" объявили, что больница намерена предложить необычную услугу. Родители, желающие идти в ногу со временем, могут получить адрес электронной почты и доменное имя для своего новорожденного ребёнка спустя всего несколько минут после его появления на свет. Как сообщается, согласно условиям сервиса, больница "Секвойя" будет предоставлять "доступ к бесплатной электронной почте, перенаправление URL, а также онлайновые советы и ресурсы об уходе за детьми и родительстве". Для того, чтобы выполнить обещанное, больница скооперировалась с провайдером Namezero.com. Президент Namezero.com не видит ничего странного в начинании "Секвойи". "По мере того, как коммуникационная структура нашего общества всё больше концентрируется вокруг Интернета, доменные имена становятся важной формой идентификации личности." - сказал он.

А вот назначенная правительством Соединенного Королевства комиссия может порекомендовать принять новые обязательные правила, устанавливающие минимальный возраст для пользователей мобильных телефонов, а также продолжительность и число звонков, которые разрешается делать детям. Комиссия пришла к заключению, что мобильные телефоны угрожают здоровью детей в большей степени, чем здоровью взрослых. Эти результаты были обнародованы на прошлой неделе, сразу после того как Казначейство получило 22,5 млрд фунтов стерлингов от аукциона по продаже лицензий на выпуск мобильных телефонов нового поколения. Отчет так называемой комиссии Стюарта призывает ограничить продажи мобильных телефонов несовершеннолетним пользователям, на долю которых в настоящее время приходится четверть всех продаж. Согласно сообщениям в прессе, в отчете подчеркивается, что убедительных доказательств вредного влияния мобильных телефонов на здоровье у комиссии нет, но она призывает к продолжению исследований в области нетепловых эффектов, вызываемых этими аппаратами в организме, - особенно в детском. Министр здравоохранения пообещал оказать Стюарту содействие в дальнейшей работе над средствами защиты для пользователей мобильных телефонов. Один из авторов отчета сказал, что результаты исследования выявляют не реальные факторы риска, а лишь его вероятность. "Какова бы ни была природа риска, дети всегда подвержены ей в большей степени - это и есть главный вывод отчета. В нем говорится о профилактических мерах, а не о реальной опасности", - добавил он.

Пока что однозначно не доказано негативное влияние излучения сотовых телефонов на детское развитие. Однако если уж Вы решились купить трубку своему "чаду", то постарайтесь договориться с ним о разумном использовании этого устройства. Как минимум не стоит разговаривать по сотовику больше получаса в день и носить его близко к голове или сердцу.

Автор: Букин Максим



Самыми дружелюбные страны к русским туристам Самыми дружелюбные страны к русским туристам
Как показали результаты исследования тревел-портала Travelzoo, такие страны как Италия, Мексика и Австралия были признаны государствами с наиболее дружелюбным населением
Как применяется куриный помет для удобрения огорода? Как применяется куриный помет для удобрения огорода?
Многие садоводы уже давно отказались от использования химических удобрений на своем приусадебном участке


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть