Связь и интернет Архив Программирование
Сотовые телефоны
Сотовые телефоны

Звонит мобильник? готовься к смерти!

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Связь : Это интересно! ->

Звонит мобильник? готовься к смерти!

Речь, конечно же, и на этот раз пойдет не о пресловутом вреде здоровью. Это отдельный большой разговор, и на эту тему сказано уже столько, что повторять пока не имеет смысла. А вот о смертельных случаях, связанных с использованием телефонов, рассказать хотелось бы. Нет, речь не о тех трагедиях, когда из-за поступившего звонка разбивались самолеты или люди попадали в автокатастрофы, заболтавшись за рулем по телефону. Все гораздо прозаичнее, но от этого ничуть не менее страшно.

Один мексиканец, будучи в зоопарке, уронил свой телефон в клетку со львом. Казалось бы, ну, уронил - и черт с ним! Однако человек был растерзан хищником, пытаясь достать свой мобильник. Не менее нелепая смерть настигла немолодого уже англичанина Ноэла Коннели, когда тот, разговаривая по телефону на балконе своей квартиры, так неистово пытался поймать более хороший сигнал, что, перегнувшись через перила, выпал и разбился насмерть. А один немецкий бизнесмен, который отказался отключить свой телефон то ли в кино, то ли в другом общественном месте, был забит до смерти одним излишне жестоким ненавистником сотовой связи.

Впрочем, все эти смерти, если можно так сказать, произошли по вине владельцев самих телефонов. Возможность постоянно оставаться на связи они оценили дороже собственной жизни, но это их дело. Куда более жутким выглядит сообщение о недавней гибели одного горнолыжника, который фактически погиб именно из-за своего телефона. Попав под обрушившуюся лавину, человек оказался полностью погребен под снегом. Некоторое время его еще можно было спасти, и спасатели пытались обнаружить попавшего в беду человека с помощью стандартного поискового прибора ARVA 9000. Однако определить его месторасположение так и не удалось, несмотря на то, что горнолыжник находился всего в пятидесяти метрах. Как оказалось, причиной этому был как раз сотовый телефон погребенного под снегом человека, который глушил сигнал цифрового искателя. В конце концов лыжника все же нашли с помощью аналогового устройства, однако было уже поздно...

К счастью, это пока единственный случай, когда телефон оказался настолько некстати. Чаще вреда от него существенно меньше. Однако это не означает, что его нет вовсе. Так, первая ракетка Великобритании по бадминтону Колин Хотон (Colin Haughton) получил желтую карточку на все время национального чемпионата за то, что во время его матча с Крисом Дэкином (Chris Dakin) вдруг зазвонил оставленный в сумке телефон. Исправить положение и все же выиграть Хотону удалось буквально чудом. Потом он признался, что просто оставил телефон на скамейке и даже понятия не имел о том, кто мог ему звонить. Однако это чуть не стоило ему чемпионского титула!

Еще более плачевно звонок мобильника обернулся для нескольких людей, летевших на самолете в Саудовской Аравии. Так, в ноябре прошлого года один местный житель забыл отключить свой телефон во время полета Табук - Эр-Рияд, за что был приговорен шариатским судом к публичной порке: двадцать ударов плетью. Еще сильнее не повезло некоему армейскому капитану, которого суд приговорил к еще более жестокому наказанию - семидесяти ударам! Этот человек, безгранично верящий в то, что телефонный звонок может быть важнее жизни, демонстративно отказался выключить свою мобилу в тот момент, когда самолет уже выруливал для взлета. В результате вылет был задержан на полчаса, а убежденного идиота сняли с самолета и арестовали. Теперь, как сообщает BBC, от порки его не спасет уже ничто. Хотя вояке еще, можно сказать, повезло. С обвиняемыми шариатский суд обычно не церемонится: за воровство, скажем, запросто могут отрубить руку, а за вооруженный грабеж или перевозку наркотиков - даже и голову.

Не слишком полезным сотовый телефон может оказаться и при аресте полицией. Именно так произошло с Альфредом Сирвеном, бывшим в свое время вторым человеком в государственной нефтяной компании Франции Elf. Являясь ответчиком и в то же время свидетелем в нашумевшем деле о коррупции, в которое замешан бывший министр иностранных дел Ролан Дюма, он более трех лет скрывался от французского правосудия, однако в конце концов был арестован местной полицией на Филиппинах и возвращен на родину. Как сообщает известная газета "Фигаро", ссылаясь на филиппинского офицера Джеймса Тосока (James Tosoc), сразу после ареста Альфред Сирвен сделал один положенный ему по закону телефонный звонок прямо со своего мобильника, затем быстро вынул сим-карту и сжал ее зубами, после чего сжевал и даже проглотил. Представляете? Съел сим-карту! И все ради того, чтобы полиция не смогла просмотреть его записную книжку.

Существенно меньше повезло одному английскому вору, который украл сотовый телефон из автомобиля 34-летнего столяра Джона Хэя, но умудрился потерять на месте преступления свой собственный! Позвонив по своему номеру, Джон договорился с преступником об обмене мобильниками и компенсации морального ущерба, однако на встрече злоумышленник почему-то вышел из себя и полез на готового договориться человека с кулаками. В результате кто-то вызвал полицию, и вор скрылся, а его телефон был передан служителям правопорядка. Как оказалось, в записной книжке была наиценнейшая информация о том, кто есть кто в местном криминальном мире. В полиции говорят, что благодаря этой находке наконец-то смогут найти нескольких давно находящихся в розыске преступников. Что до Джона Хэя, то он до сих пор не может поверить, что тот вор оказался настолько туп. Вне всяких сомнений, за подобный проступок ему не избежать кары со стороны своих.

Впрочем, страдают от сотового телефона и многие вполне добропорядочные граждане. Особенно женщины. По результатам опроса, проведенного в Великобритании, участие в котором приняли несколько тысяч владельцев сотовых телефонов, сексуальный партнер каждой шестнадцатой девушки без зазрения совести бросает любовную игру ради того, чтобы в самый ее разгар ответить на звонок. Ну не идиоты ли? Более того, каждый пятый опрошенный английский мужчина честно признается, что на звонок он готов ответить не то что в постели, но даже в церкви, стоя перед алтарем во время собственной свадьбы! Разумеется, не является исключением и сортир, в котором разговаривает в случае поступившего звонка каждый третий из опрошенных англичан.

И кто возьмется после всего этого оспаривать то, что на почве мобильных телефонов люди постепенно сходят с ума? Нет, спорить-то, конечно, можно, но факты говорят сами за себя.

Автор: Петр ДАВЫДОВ / UTRO.ru




Пицца вегетарианская Пицца вегетарианская
Пицца - изначальное итальянское блюдо, которое возникло по слухам из салат, разложенного на тесто и запеченного таким образом в духовке
Уныние - враг, от которого необходимо избавиться Уныние - враг, от которого необходимо избавиться
Уныние - неестественное состояние человека, которое не только отнимает силы, но еще и со временем приводит к депрессивному состоянию


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть