Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

Как в Интернете найти партнеров для вашего бизнеса

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Интернет-бизнес ->

Как в Интернете найти партнеров для вашего бизнеса

- Будущего дистрибьютора видишь?
- Нет.
- И я нет. А он есть:
(По мотивам фильма ДМБ)


"Где взять дистрибьюторов"? Вопрос, который слышит от своих партнеров каждый лидер. Вопрос, который задает себе каждый начинающий сетевик.

Вопрос, который является одновременно очень важным и в то же время несколько абсурдным.

- Как где? - отвечаю я в таких случаях. - Пройди по улице, посмотри, сколько людей вокруг. Ты же не в ауле живешь!
- Угу. А где же их все-таки взять?

Работа с холодным рынком: Рано или поздно, но каждый сетевик должен выходить из привычной комфортной ему зоны и отправляться на "охоту за головами". Во чисто поле.

Я взялся вести рубрику, посвященную Интернету. Следовательно, в данной статье я хочу ответить на вопрос "где взять дистрибьюторов в Интернете".

Скажу сразу, что для меня работа с холодным рынком является наиболее предпочтительной формой поиска партнеров по бизнесу. Как-то так получилось, что в моей сети нет ни одного родственника, нет ни одного из моих многочисленных друзей. Зато сколько друзей я обрел среди своих партнеров, с которыми когда-то познакомился на "холодном" рынке!

Поиск партнеров в Интернете - это классическая работа с холодным рынком. Причем со своими особенностями. Первые контакты происходят преимущественно в текстовом режиме. Вы не видите своего собеседника, не слышите его голоса. Он, соответственно, также не видит и не слышит вас. Это очень важное отличие от традиционной работы, например, с объявлениями. Человек, которого заинтересовало ваше объявление, может, как минимум, позвонить по указанному телефону и услышать ваш голос. Следующим этапом будет уже личная встреча:

Я люблю искать партнеров в Сети. Знаете, чем мне нравится Интернет? Тем, что самую сложную, скучную и рутинную (для меня, во всяком случае) часть сетевой работы можно поручить компьютерам. Я имею в виду так называемую "преквалификацию" (термин Ренди Гейджа). Или по-другому, поиск заинтересованных партнеров. Интернет позволяет легко избежать многочисленные "нет", которые вынуждены слушать сетевики, работающие на холодном рынке "в реале". Так или иначе, я уже неоднократно писал о разных фрагментах моей системы, которую я применяю на протяжении почти четырех лет. Сейчас пришло время описать ее целиком. Итак:

Подготовка к охоте

Для успешной охоты достаточно обзавестись всего двумя орудиями.

Орудие первое: Сайт. Без сайта в Интернете делать бизнес достаточно сложно. Возможно, предыдущее предложение вызвало у вас чувство напряжения. Зря! В 2004-м году напрягаться по поводу отсутствия сайта по меньшей мере не модно. Сайт сейчас сделать очень легко. Как говорится, было бы желание. Технологии не стоят на месте. Уже сейчас только в русскоязычном сегменте Интернета есть множество так называемых онлайн-конструкторов, которые позволяют любому "чайнику" сделать профессионально выглядящий сайт с минимальными финансовыми и трудовыми затратами. Вам даже не надо учить всякие "мудреные" языки для этого. Чтобы моя статья не носила рекламный характер, а также чтобы никого не обидеть, не буду указывать адреса конкретных конструкторов. При желании вы всегда сможете найти их с помощью поисковых систем.

Итак, повторюсь еще раз. Вам необходим сайт. Причем сайт совершенно простой. Не следует гоняться за "наворотами" и создавать целые порталы (этим, к сожалению, грешат множество сетевиков).

Зачем? Вы же не хотите стать веб-дизайнером или веб-разработчиком. Вы просто хотите с помощью Интернета расширить свой бизнес. На самом деле, есть несколько вариантов "идеальных" на мой взгляд сайтов, созданных для рекрутинга. Самый простой (но ничуть не менее эффективный) - это двухстраничный сайт. Да-да! Сайт, состоящий всего из двух страниц. Одна страница такого сайта содержит так называемый "текст-замануху". Назначение текста одно - побудить потенциального кандидата подписаться на сообщения вашего электронного автоответчика (о нем ниже). Все! Никаких других отвлекающих "маневров". Минимум графики, не очень много текста. Броский заголовок, привлекающий внимание, текст, побуждающий посетителя оставить свой e-mail, и форма для подписки на электронный курс.

Вторая страница рекрутингового двухстраничного сайта посвящается вам любимому. Цель этой страницы - продать себя. Вы знаете, что чем лучше себя продадите, тем больше у вас будет партнеров по бизнесу. Аксиома МЛМ!

Собственно говоря, больше никаких страниц на вашем сайте не нужно. Во всяком случае, на первых порах.

Сложно? Проще простого! Считайте, что уже 50% подготовки сделали!

Орудие второе: Умный e-mail автоответчик. О нем (www.smartresponder.ru) я уже писал в ХН. Повторяться не буду. Скажу, что если сайт в применяемой мною системе является скелетом, то "умный" автоответчик - сердце и кровь! Именно автоответчик делает за меня самую утомительную и скучную деятельность - отсеивает незаинтересованных кандидатов от заинтересовавшихся. Причем безо всякого моего участия. Я могу отдыхать, писать статьи, общаться с дистрибьюторами моей организации. Где бы я ни был, чтобы я ни делал, автоответчик работает за меня круглые сутки. Ежедневно на протяжении семи дней он исправно рассылает письма моим кандидатам, которые изъявили желание получать их. В заранее написанной серии писем я последовательно рассказываю своим потенциальным партнерам о сути моего бизнеса. А в первом же письме предлагаю познакомиться поближе. Сообщаю краткую информацию о себе и даю ссылку на вторую страницу моего сайта, где кандидаты могут найти более подробную информацию обо мне.

Собственно говоря, вот и вся система рекрутинга, которую я использую.

Представьте себе воронку. На широком ее конце находится ваш сайт. Уже на сайте начинается отсев незаинтересованных кандидатов. Не все же подпишутся на ваши сообщения! Далее следует "умный" автоответчик. Здесь происходит наибольший отсев. Кандидат читает сообщения, которые "электронный трудяга" исправно ему высылает каждый день, и либо их игнорирует, если ваше предложение его не заинтересовало, либо, в случае заинтересованности, пишет вам личное письмо с вопросами - узкий конец воронки!

Вот самый приятный момент в этой системе. Подумайте только! Если человек вам пишет, значит, он проявляет интерес. А это в свою очередь значит, что вы вступаете в контакт только с заинтересованными людьми.

Не знаю, как это вам, но я уже который год не перестаю восхищаться таким простым решением такой непростой задачи, как поиск заинтересованных кандидатов на холодном рынке.

Далее начинается такой знакомый и привычный для большинства из вас контакт. Он может протекать преимущественно по электронной почте. Он может проходить по телефону. Или вы выберите для общения Интернет-пейджеры. Возможностей здесь масса. Главное, что вы установили связь друг с другом. И есть интерес!

Вот и вся система. При такой организации дела вы уже действительно начинаете заниматься МАРКЕТИНГОМ. Ваша задача найти целевую аудиторию (людей, которых может заинтересовать ваше предложение) и пригласить этих людей к себе на сайт. Сетевой бизнес строится на законе больших чисел. Бизнес в Интернете тем более! Чем больше людей пригласите на свой сайт, тем больше людей подпишется на ваши рекрутинговые сообщения. Чем больше людей подпишутся, тем больше заинтересуются и вступят с вами в контакт. Чем большему количеству людей вы ответите на их вопросы о вашем бизнесе, тем больше людей станут вашими партнерами!

Что еще важно. Те люди, которые "попались в ваши сети" и сообщили вам свой электронный адрес, но не проявили заинтересованности, это еще не потерянные кандидаты. Ведь их электронные адреса остаются в вашем распоряжении. А это значит, что время от времени вы просто можете высылать им дополнительные сообщения, побуждающие их к принятию решения!

Теперь вспомним вопрос, с которого начиналась статья. Где брать кандидатов? Или более правильно (теперь ведь о бизнесе в Интернете мы знаем чуть больше!), как выходить на целевую аудиторию?

Собственно, именно ответом на этот вопрос занимается такое направление в маркетинге, как интернет-маркетинг. На эту тему можно писать целые книги. Я просто дам краткий обзор методов, которые прямо сейчас уже доступны каждому из вас.

Охота

Бесплатные доски объявлений
Еще буквально месяц назад я бы даже и не заикнулся на эту тему. Для себя я уже давно решил, что бесплатные доски в Интернете давно не работают. Оказывается, нет! И это правило нарушил мой партнер по бизнесу, проживающий со мной в одном городе. Он сделал сайт по моей рекомендации, "зарядил" автоответчик и приобрел специальную программу, позволяющую одновременно рассылать объявления на десятки и сотни досок. Раз в неделю он рассылает свои объявления по нескольким десяткам досок. Говорит, что тратит на это не более 40 минут(!). Я даже и не знал об этом его шаге. Но он вдруг начал мне звонить и сообщать, что хочет провести встречу "один-на-двое" с местным кандидатом. Через несколько дней история повторилась. Я спросил его, где он берет местных кандидатов. На что он рассказал мне о своих экспериментах с досками объявлений. Работают, оказывается!

Важное замечание! Давать объявления на бесплатные доски объявлений следует только в том случае, если вы купите себе специальную программу для массовой рассылки объявлений. Вручную давать объявления не рационально. Вот одна из лучших на рынке подобных программ.

Форумы
Форумы - это инструменты, предназначенные для общения, для обмена мнениями и дискуссий. И форумы - превосходное место, где можно находить единомышленников и партнеров по бизнесу. Только ни в коем случае не пытайтесь рекламировать свой бизнес на млм-форумах. Пожалейте свое время, а также время своих коллег. Им ведь придется читать Вашу рекламу. О том, как искать партнеров для бизнеса на форуме можно говорить часами. Ограничусь тремя основными советами:

Целевые форумы. Участвуйте в общении на форумах, где собираются люди, интересующиеся вопросами бизнеса. Желательно, чтобы эти форумы были достаточно посещаемыми. Рекомендую не тратить свое время на форумах, куда заходят менее 100 человек в сутки.

Не форсируйте. Не стремитесь сразу же "с места в карьер" рекламировать свой сайт. Сначала "засветитесь" на форуме. Поучаствуйте в дискуссиях. Добейтесь, чтобы вас заметили и с вами начали считаться.

Сначала давайте, а потом берите. Это один из важнейших принципов маркетинга в Интернете. Чем больше ценного вы дадите другим людям, тем с большей охотой они выслушают ваше предложение! Не зажимайтесь. Щедро делитесь своими знаниями с участниками дискуссий. Вы от этого окажетесь только в выигрыше.

Онлайн-дневники (блоги)Блоги - сравнительно новое движение в Интернете. Мои статьи на эту тему еще впереди. Пока только обращаю ваше внимание на эту уникальную возможность для рекрутинга. Между прочим, ее практически никто из сетевиков до сих пор не использует! Онлайн-дневники можно вести на специальных сервисах. Для их открытия и ведения вам не потребуется никаких специальных знаний. У вас будет собственная страница, на которой вы будете писать свои мысли, идеи, замечания: в общем все, что захотите. Ваш дневник будет находиться среди сообщества, состоящего из десятков тысяч(!) других ведущих дневников. От юных мальчиков и девочек до солидных бизнесменов и профессоров! Сообщество людей, ведущих онлайновые дневники, построено по такому принципу, что дневники там связываются друг с другом. Вы читаете дневники других, а другие читают ваш дневник. Уловили, как эта модель идеально подходит для нашего бизнеса? Тогда вперед. Вот адреса двух самых известных сервисов для ведения дневников в русскоязычном Интернете: www.liveinternet.ru и www.livejournal.com.

Почтовые рассылки
Это мой самый любимый инструмент для поиска заинтересованных кандидатов. Главное достоинство почтовых рассылок - их точная сегментированность по целевой аудитории. Если рассылка посвящена здоровью, то я знаю, что ее читают люди, интересующиеся вопросами здоровья, потенциальные клиенты для БАД. Если рассылка посвящена малому бизнесу, то я знаю, что среди подписчиков такой рассылки очень много потенциальных партнеров для моего бизнеса.

В идеале рассылки надо вести самому. Но для этого нужно время и определенные навыки. Гораздо проще пользоваться чужими рассылками. Вот несколько идей, как вы можете строить свой бизнес с помощью чужих рассылок.

Написание писем. Многие рассылки широко используют метод "диалога с читателями", активно публикуя письма читателей в своих рассылках. Для вас это просто великолепная возможность регулярно "светиться" перед десятками тысяч подписчиков чужих рассылок!

Написание статей. Отличный метод, не требующий ни копейки ваших средств для рекламы. Вы пишите небольшую статью на определенную тему, интересную для вашей целевой аудитории. Затем предлагаете эту статью для публикации в соответствующие рассылки. Многие авторы с удовольствием согласятся. А это значит, что подписчики на их рассылки прочитают вашу статью и вашу подпись с адресом сайта!

"Бартер". Вы можете оказать какую-нибудь услугу ведущему интересующей вас рассылки. Взамен предложите свое рекламное объявление для публикации в его рассылке. Или, к примеру, за рекламное место в рассылке вы можете предложить автору какой-то из продуктов вашей компании.

Индивидуальная переписка
Если предыдущие методы больше все-таки рассчитаны на большие числа, то этот метод можно отнести к "точечным ударам". Если вы в Сети обнаруживаете интересного человека, которого, как вы думаете, могло бы заинтересовать ваше предложение, то без всякого стеснения выходите на связь с ним по электронной почте. Естественно, не предлагайте ему сразу бизнес. Сначала просто с ним познакомьтесь, установите контакт. Рано или поздно он сам вам задаст вопрос: "Чем занимаетесь?". Вот тогда-то и сможете сообщить ему ссылку на ваш сайт! Но не увлекайтесь этим методом чрезмерно. Иначе будете тратить очень много времени при низкой отдаче. Помните: Интернет позволяет при относительно малых усилиях с вашей стороны выходить на огромное количество людей. Будьте творческими. Делайте бизнес с умом, а не с трудом!

Удачной охоты вам!



Дмитрий Смакотин - автор сайта "Секреты Бизнеса в Интернете". Практические идеи, возможности и электронные книги для малого бизнеса в интернете.
http://www.internet-business.ru
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Хобби, которые способны сделать вас умнее Хобби, которые способны сделать вас умнее
Ученые долгое время были убеждены в том, что каждый человек рождается с определенным уровнем интеллекта и все, что может сделать человек - это жить в соответствии с ним


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть