Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

Aida - говорящий автомобильный робот

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

Aida - говорящий автомобильный робот

Немецкие автомобильные инженеры из компании Audi и робототехники из Массачусетского института технологий готовят для будущих водителей автомобилей необычную новинку - робота Aida или Affective Intelligent Driving Agent. В задачи этого робота войдет не только обеспечение более комфортной и безопасной езды, но "установление символических отношений" между машиной и водителем.

Робот Aida может разместиться в приборной панели автомобиля. Он будет анализировать и запоминать привычки, стиль вождения, исследовать маршруты, которыми чаще всего ездит человек и давать советы по ходу движения. Инженеры говорят, что робот сможет побеседовать с водителем, деликатно напомнить тому, что он не пристегнут или сообщить о том, что автомобиль едет слишком быстро.

При этом, инженеры говорят, что Aida - это исключительно информационный робот, решение всегда в машине будет принимать только водитель.

Формально робот будет похож на знаменитого по мультфильму робота Валли, однако с технической точки зрения он будет представлять собой систему, опоясывающую всю машину - от радиаторной решетки до выхлопной трубы. В центральный компьютер Aida будут стекаться данные со многочисленных сенсоров, камеры заднего вида и систем диагностики, расположенных под капотом. "Aida в его законченной версии сможет по-настоящему перевернуть систему вождения. Создавая этого робота, мы задали себе простой вопрос: а каким бы нам хотелось видеть автомобильного робота? Ответив на него, мы создаем Aida", - говорит Мики Сигел, один из разработчиков робота в Массачусетском институте технологий.

Сигел говорит, что в "лицо" бортовой панели Aida будет встроена миниатюрная камера, которая будет наблюдать за водителем, а с другой стороны в компьютере механизма будут данные и от других камер. Такой подход позволит роботу одновременно смотреть и на водителя, и под колеса и в мертвые зоны автомобиля.

Чтобы водителю было комфортнее разговаривать с роботом, на его лицевой панели будет работать небольшой проектор, изменяющий мимику виртуального лица машины под те или иные ситуации. Сигел рассказывает, что часть разработок они ведут в сотрудничестве с исследовательским центром Volkswagen, расположенным в калифорнийском Пало-Альто.

Тестовые версии Aida должны появиться в Audi Q5 уже в 2010 году.

Аппаратные части разработки уже почти готовы, исследователи работают над программной начинкой. Так, инженеры намерены научить робота хотя бы приблизительно оценивать дорожную ситуацию. Aida должна будет научиться видеть дорожные пробки, напоминать водителю снизить скорость, проезжая мимо перехода, и выполнять другие действия. В более отдаленной перспективе исследователи намерены встроить в робота навигационные функции, чтобы тот мог взаимодействовать со спутником и в реальном времени "вести" водителя по дороге до назначенного места.

www.cybersecurity.ru
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть