Связь и интернет Архив Программирование
Интернет
Интернет

Война поисковых систем

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Nokia 3310 271
Motorola v50 198
Siemens C45 139
Motorola T191 94
Siemens C55 93
Siemens ME45 87
Samsung SGH R220 82
Samsung SGH N500 79
Nokia 3510 74
Siemens M50 73
Поиск по сайту :
Новые статьи
дизель с доставкой в ростове
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости
Интернет : Новые технологии ->

Война поисковых систем

В текущем году хитом китайского интернета, бесспорно, станет поисковый движок. Недавно было официально заявлено о запуске интеллектуальной китайскоязычной поисковой машины третьего поколения. Но еще накануне лета была отмечена первая попытка выхода Google на рынок платных услуг в Китае. Почти в то же время, проправительственный китайский поисковый альянс China Search официально объявил о запуске рейтингового поиска и открыто выступил против готовящейся экспансии Google. В Поднебесной разгорается война поисковых систем.

В 2001 году хитом китайского Интернета был электронный бизнес, в 2002 г. - широкополосный доступ. В текущем году поисковые системы вне конкуренции. В китайском рейтинге самых полезных интернет - инструментов, поисковые сервисы занимают второе место, после электронной почты.

Старт китайского поисковика третьего поколения

В конце августа компания HC International Information, крупнейший китайский разработчик поисковых технологий, совместно с China.com.cn, провела в Пекинском Гуобин - отеле пресс - конференцию. Здесь было официально объявлено о запуске интеллектуальной китайскоязычной поисковой машины 3 - го поколения HC.

По словам руководителя проекта г - на Чена, в HC впервые были объединены технологии автоматического дифференцирования, анализа содержания на китайском языке и распознания области поиска, сообщает UNIVERSALPARTNER.Ru со ссылкой на китайскую версию Tech.sina.com.cn. Кроме отличной скорости поиска и высокой частоты обновления, поисковик HC предлагает следующие возможности: расширенный поиск, исправление ошибок в запросе, поиск по неточному запросу, голосовой запрос. HC также оснащен функциями поиска МР3 - файлов, графических и flash - файлов.

Известные китайские поисковые порталы, такие как SOHU.com, 163.com, Tom.com, уже приступили к эксплуатации этого движка.

В 2002 г. компания НС сначала разработала систему поиска новостей для крупнейшего китайского информационного сайта SINA.com, затем предоставила свой движок на 3721.com, China.com, 263.net и другие поисковые порталы. Кроме того, компания НС, вместе с той же China.com.cn, создала Всекитайский поисковый альянс, в котором сейчас насчитывается около 420 постоянных членов. На сегодняшний день это самый крупный в Китае межотраслевой и межрегиональный поисковый портал.

Как заявил исполнительный директор компании, НС не будет останавливаться на достигнутом. По его словам, цель HC - стать китайским GOOGLE и отобрать звание "китайский поисковик номер один" у BAIDU.

Болид Жака Вильнева украсит логотип китайского поисковика

Борьба за лидерство и узнаваемость среди поисковых систем в Китае приобретает самые разные формы. Накануне августа, когда в конюшне команды Lucky Strike BAR Honda кипит работа по подготовке к домашнему этапу гонки Формула 1 Гран - при Великобритании, представитель команды объявил о плане долгосрочного сотрудничества команды BAR с китайским информационно - поисковым порталом SINA. Как сообщает UNIVERSALPARTNER.Ru, со ссылкой на китайскую версию SINA, соглашение вступило в силу накануне августа, на гонке в Сильверстоуне.

Согласно контракту, команда BAR разместит на своем новом болиде Honda 005 логотип SINA. В свою очередь, SINA создала и будет поддерживать китайскую версию вэб - страницы команды BARf1.com.cn.

Война поисковых систем в Китае

Еще весной в Китае уже наблюдалось значительное оживление на рынке поисковых систем и предлагаемых ими платных услуг.

Началом нового бума можно считать появление рейтинговых списков предприятий Overture Services и BaiDu, а также рекламных объявлений с ключевым словом Google. Активизация поисковых сервисов наталкивает на мысль об огромном неосвоенном коммерческом потенциале этого рынка.

В начале марта китайский поисковый сайт 3721.com объявил о готовящемся секретном оружии, которое в ближайшее время должно атаковать рынок поисковых движков. Как сообщает UNIVERSALPARTNER.Ru, со ссылкой на китайскую версию ChinaByte, в интервью корреспонденту ChinaByte глава 3721.com г - н Джоу рассказал о стратегии освоении рынка компанией. По его мнению, китайский рынок обладает огромным потенциалом. Спустя месяц после этого события, 1 - го апреля 2003 г., стало известно о том, что поисковый портал Google ведет переговоры сразу с несколькими китайскими компаниями.

Цель переговоров - найти потенциального представителя для реализации проекта по предоставлению платных услуг для китайских предприятий. По некоторым данным, это была первая попытка выхода Google на рынок платных услуг в Китае с момента появления китайской версии поисковика в 2000 году.

Google, со своей стороны, договорился с Yahoo, Amazon и рядом других компаний о совместном освоении китайского рынка.

Почти в то же время, проправительственный китайский поисковый альянс China Search официально объявил о запуске рейтингового поиска и открыто выступил против готовящейся экспансии Google. Кроме того, стало известно о намерении Sina стать стратегическим партнером этого альянса.

Борьба обостряется

По мнению экспертов, не важно когда придет Google, борьба на рынке платных услуг среди поисковых систем в Китае уже началась. Директор по внешним связям Google г - жа Фрост Frost не отрицала возможности установления контактов с китайскими компаниями, но официально подтвердить этот факт отказалась. "Google - частная компания и не обязана раскрывать свои планы. Компания не собирается обнародовать дату начала своей деятельности в Китае", - заявила г - жа Фрост.

Отметим, что Google в Китае постоянно "на слуху". В то же время, несмотря на то, что компания официально не ведет никакой деятельности в стране, у нее нет ни представительства, ни делового партнера. Глава BaiDu г - н Ли заявил, что Google нигде и никогда не искал представителей, а действовал самостоятельно. Ряд китайских компаний приобретали рейтинги на Google с целью рекламы для своих клиентов - предприятий, но и они не заключали соглашений с Google.

Вхождение же в "анти - Google" альянс крупнейшего китайского портала Sina, по мнению г - на Ли, есть не более чем патриотический жест. Sina не считает Google способным составить серьезную конкуренцию на рынке, считает г - н Ли.

Кроме того, г - н Ли усомнился в действенности самого альянса в целом, так как альянс объединил множество мелких порталов с низкой посещаемостью, что уже противоречит правилу создания рейтингового списка. Услуги компаний, входящих в альянс, оплачиваются повременно. А BaiDu берет деньги за количество обращений, то есть клиенты видят, за что они платят.

Специалисты считают, что за словами, нацеленными против Google, в действительности ничего не стоит. Просто китайские компании обнаружили очень прибыльный рынок и начали его осваивать, а это дело сложное, и компании вынуждены объединяться. И их можно понять. Объем нового рынка оценивается специалистами примерно в $50 млн.
Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году Топ 5 популярных слотов клуба Вулкан в 2016 году
Игровые автоматы онлайн набирают все большую популярность среди любителей азартных игр, а все благодаря простоте, удобству и огромному выбору слотов самых разнообразных тематик
Бросаете курить? Бросаете курить?
Курение - это не просто привычка пагубного характера, но еще и привычка, которая является серьезной зависимостью, незаметно разрушающей здоровье человека


Комментарии к статье

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть