Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Microsoft работает над проектом создания своей социальной сети

В век, когда от многообразия операционных систем на любой вкус рябит в глазах, а практический любой нужный софт можно скачать бесплатно с ключом в Интернете, в борьбе за пользовательскую аудиторию IT -корпорации используют новые инструменты, одним из которых выступают социальные сети.

Большинство крупных IT-игроков сегодня запускают свои социально-сетевые сервисы, которые как магнит привлекают внимание пользователей сети. Ярким примером конкурентной борьбы в сфере социальных сетей является недавнее `рождение` сервиса Google+, который со временем, как полагают эксперты, может составить серьёзную конкуренцию даже такому международному гиганту социально-сетевой мысли, как Facebook.

Динамично растущий сегмент социальных сетей не оставил равнодушной и корпорацию Microsoft. Не так давно в сеть просочилась информация о том, что редмондская компания работает над масштабным проектом под кодовым названием Tulalip, который, по всей видимости, продолжил тематическую линию инициативы от Google.

О случайности или преднамеренности утечки информации трудно судить. Не так давно на сайте Socl.com появилась страница нового проекта Microsoft, которая спустя несколько дней бесследно исчезла. Теперь на месте удалённого портала размещена надпись о том, что Socl.com принадлежит к разряду внутренних проектов Microsoft Research - исследовательской группы корпорации, а опубликование информации во Всемирной Паутине было ничем иным, как ошибкой.

Когда речь заходит о битве титанов, таких как Microsoft и Google, в подобные совпадения верится с трудом. Вряд ли корпорация бы допустила утечку столь важной конфиденциальной информации о внутренних разработках по халатности. Скорее всего, это был прозрачный намёк для пользователей на скорый выход нового многообещающего продукта.

Итак, к гадалке не ходи - Microsoft решительно ринулась на поле боя для завоевания внимания широкой Интернет-аудитории - не только любителей скачать бесплатно торрент бесплатный софт, но и поклонников социально-сетевых сервисов.

Это также косвенно следует из девиза `С Tulalip вы можете находить то, что вам нужно, и делиться тем, что вы знаете, проще, чем когда-либо`, который красуется на скриншоте главной страницы портала. Впрочем, новая разработка не обязательно окажется разновидностью соцсети, эксперты не исключают вероятность выхода нового поискового движка с социальным функционалом.


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть