Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Лиам Нисон: сразиться или умереть

В 2012 году мировую зрительскую аудитории порадовало немало высококлассных фильмов. Один из них - "Схватка" - серьезная и довольно-таки жесткая драма, в одночасье ставшая предметом самых яростных споров ценителей кинолент самого высокого ранга.

В роли главного героя "Схватки" один из лучших актеров современности смотрится очень органично. Неудивительно, во-первых, исполнитель - профессионал высочайшего уровня, во-вторых, тематика фильма - близкая актеру по духу. Оказывается, охота является одним из самых любимых увлечений исполнителя. Несколько раз в год Нисон в одиночестве отправляется в глухие леса канадских границ и на целый месяц буквально откалывается от цивилизации. Животных он не убивает. Основной целью является исследовательская работа и, конечно же, единство с природой, которого, увы, никогда не достичь в пределах границ "каменных джунглей".

Среди лучших онлайн фильмов 2012-го года "Сватка" является одной из самых обсуждаемых кинолент. По праву. Слишком уж много в этом кино пресловутых хитросплетенных "красных линий", самые прочные из которых - ни много ни мало смысл жизни, самопознание, предел человеческих возможностей.

Фильм вызвал самые разные отклики. Противники киноленты заявили о банальности сюжета и, мягко говоря, о "странности" главного героя, сторонники - аплодировали режиссуре и потрясающей игре Лиама Нисона. Так или иначе, фильм оказался в списке наиболее удачных новинок кино 2012 года и по сей день в разряде обсуждаемых кинолент.

Можно ли назвать "Схватку" предсказуемой? В какой-то степени, да, ведь практически каждый из тех, кто посмотрел это кино, мог прогнозировать финал. И все же триллер оправдал жанровую принадлежность. Буквально с первых же мгновений зрительская аудитория оказывается в тисках напряжения, ожидая чего-то неизбежного и содрогаясь от леденящего страха. Кстати, преимуществом подобных сюжетов (катастрофа, грань жизни и смерти, предел человеческих возможностей, схватка с дикой природой) является стопроцентная реалистичность. Все, что произошло в фильме, запросто могло бы случиться и в настоящей жизни, фактически с любым из нас. Правдоподобность, граничащая с жутью, вынуждает зрительскую аудиторию не отрываясь смотреть в экран.

Несмотря на то, что "Схватка далеко не самый совершенный проект в списке лучших онлайн фильмов 2012-го года, назвать его неудачным нельзя. Пусть в этом кино и нет места для глубочайших философских размышлений, смысл все же присутствует. Кроме того, Джо Карнахану все же удалось создать нечто оригинальное. Может потому в нем и волки не похожи на настоящих (еще бы, ведь человеческие страхи гораздо больше и страшнее), и пейзажи не вмещаются в рамки привычных (ведь подсознание не имеет границ), и финал не однозначный.

Из новинок кино 2012 года "Схватка" критиковалась огромное количество раз. Немудрено. Препарировать хороший фильм, разбирая его на молекулы, проще простого. И все же многих это кино заставило задуматься, вынудило поразмышлять над отдельными эпизодами, взвесить собственные возможности, сравнить приоритеты и существующие жизненные ценности.

В любом случае посмотреть "Схватку" стоит, хотя бы для того, чтобы сделать свои собственные выводы и в очередной раз насладиться безупречной игрой Лиама Нисона. Кто бы, что не говорил, играет актер, как всегда, блестяще. Став знаменитым на весь мир в начале девяностых (после "Списка Шиндлера"), исполнитель и сегодня необыкновенно популярен.


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть