Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Что влияет на скорость Интернета?

Заключая договор с провайдером, мы соглашаемся на предлагаемую им скорость интернет соединения. Однако мало кто знает, что на самом деле скорость Интернета можно увеличить посредством нивелирования тормозящих факторов. Что же снижает скорость Интернета и как с этим бороться?

Каждый пользователь хотел бы знать ответ на вопрос как ускорить работу интернета без изменения тарифа на более дорогой. Это позволит более комфортно работать в сети, не переплачивая за её быстродействие. Первый фактор, ограничивающий быстродействие глобальной паутины, это автоматическая резервация ОС Windows до пятой части пропускной способности Интернета. К счастью, эту функцию можно отключить. Для этого необходимо нажать на клавиатуре комбинацию клавиш Win+R, после чего набираем в поле для ввода gpedit.msc и соглашаемся, нажав кнопку `Ок`. Находим вкладку `Ограничить резервируемую пропускную способность` и изменяем её параметры с 20% на 1% или даже 0%.

Ещё один скрытый фактор, который замедляет доступ к глобальной паутине - это полуоткрытые соединения, так называемые half-open. Они служат для того, чтобы затормозить заражение ПК вирусами и помешать компьютеру участвовать в DoS-атаках. Ограничение сводится к тому, что компьютер не может иметь более десятка таких полуоткрытых соединений. При достижении максимальной скорости подключения к сети новые попытки коннекта оставляются на потом в порядке очереди. Это снижает скорость подключения ПК к другим машинам и тормозит работу в нескольких программах. Также страдает общая скорость Интернета относительно исходящих соединений. Чтобы проверить количество полуоткрытых соединений и при необходимости убрать часть из них, можно воспользоваться утилитой Half-open limit.

Третий момент, ограничивающий скорость доступа в сеть - это проверка доступности обновлений, которая часто стоит по умолчанию в программном обеспечении и самой операционной системе. Это приводит к тому, что при каждом подключении приложения втихую съедают солидную часть трафика. Разработчики приложений мало озабочены вопросами экономии пользователя, поэтому не стремятся нивелировать данную особенность. Учитывая, что на каждом компьютере стоит как минимум десять разных программ, можно себе представить, сколько трафика уходит в никуда. Чтобы избежать такой траты трафика, можно отключить данную функцию в большинстве программ. Но есть и исключения - например, фотошоп, который тратит на обновление 60 мегабайт. Отключить эту функцию можно с помощью файрвола.

Дата публикации: 22.06.12


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть