Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Виды 'планшетников' по критерию размеров экрана

Экран занимает 90% площади лицевой панели устройства, поэтому можно с уверенностью заявить, что планшетный компьютер - это экран. Размер экрана напрямую зависит от габаритов устройства, по краям которого оставляют рамку для удобного держания гаджета в руках минимально необходимой ширины. На рынке можно найти модели с экранами, размеры которых отличаются в несколько раз. Выбирая планшетник по размеры экрана, следует учесть ряд нюансов.

Сегодня появляется всё больше желающих купить iPad 3 в Москве и других городах нашей родины. А всё потому, что пока планшетным компьютерам нет равных по производительности и функциональности среди мобильных гаджетов. Самые миниатюрные устройства имеют экран размером 5-6 дюймов, поэтому их довольно просто можно перепутать со смартфонами. Такие устройства самые портативные и компактные, но ограничивают возможности пользователя. Чаще всего их используют в качестве телефона, осуществляя звонки и принимая телефонные вызовы.

Размер экрана является важной характеристикой Apple iPad 3. Вторая категория планшетников с диагональю 7-8 дюймов может смело претендовать на звание карманных компьютеров, хотя внушительные габариты не всегда позволяют положить гаджет в карман. Впрочем, это всё-таки достаточно компактные устройства, с помощью которых легко просматривать веб-сайты, работать с файлами и приложениями. Небольшой вес и скромные габариты позволяют всегда носить планшетник с собой, как электронную книгу.

И, наконец, третья категория планшетных компьютеров по критерию размеров экрана - это гаджеты с диагональю 9-10 дюймов. Такие устройства представлены в самом широком ассортименте, поскольку пользуются наибольшим спросом. В данном сегменте есть и ультратонкие лёгкие модели, и более увесистые и габаритные устройства. Эти гаджеты часто сравнивают с нетбуками - пусть они не такие компактные, чтобы носить их в кармане, зато отлично заменяют собой компьютер или ноутбук. К слову, в отличие от последних, планшеты дольше работают без подзарядки при большей портативности.

Итак, по размеру экрана все планшетные компьютеры принято разделять на три группы - миниатюрные, средние и большие. Выбор зависит от потребностей пользователя. Если гаджет нужен в качестве телефона, то подойдёт малая или средняя модель, если же на него возлагаются функции компьютера, то без большого экрана не обойтись.


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть