Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Как правильно зарегистрировать фирму-провайдера

Еще несколько лет назад, в сфере коммуникаций не было, как такового порядка и стать фирмой-провайдером мог практически каждый, было бы желание. Сегодня же контроль серьезно ужесточился.

И теперь, для того, чтобы зарегистрировать районного провайдера, необходима лицензия на предоставление услуг связи. Но для самой регистрации фирмы необходимо собрать пакет документов и справок. И согласно закону, фирма, которая будет районным провайдером, должна собрать и подать документы на получение двух лицензий в Министерство связи. Первая из них - на предоставление телематических служб, вторая - на предоставление услуг передачи данных. После рассмотрения заявления вместе с документами будут выданы лицензии либо можно получить мотивированный отказ. Но наличие самой лицензии еще не дает полного права на предоставление услуги, а дает право лишь на строительство самого объекта связи, на которое выделяется определенный промежуток времени - приблизительно год. При этом объектом связи является техническая площадка, а также сами линии связи, что в дальнейшем позволит провести Интернет к конечному пользователю.

После строительства необходимо явиться в Связьнадзор с собранными документами для того, чтобы получить разрешение на эксплуатацию. В том случае, если в течение года не будет ничего предоставлено, тогда запускается процедура приостановления деятельности. Именно разрешение на эксплуатацию и является основанием для того, чтобы можно было заключать договора с пользователями и взимать денежные средства за предоставление услуг провайдера. В том случае, если на руках будет лицензия, но не будет разрешения, предоставлять услуги можно будет только бесплатно. Но существуют многие компании, которые предоставляют данный вид услуг за плату без разрешения, так как Связьнадзор не всегда может отследить всех провайдеров и обработать своевременно все лицензии.

При этом сегодня получить лицензию достаточно просто, а вот сдать объект связи гораздо сложнее и приходится собирать очень много различной документации, сертификатов, актов проверок и много другого, поэтому сегодня стараются усложнить процедуру лицензирования, но упростить процесс выдачи разрешения на эксплуатацию. Но на самом деле все происходит практически наоборот. Вначале строят сеть, а затем лишь создают фирму для того, чтобы легализоваться и получают лицензию, но сложности возникают как раз на этапе сдачи объекта связи, к тому же это стоит денег.

Дата публикации: 13.01.12


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть