Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Компания AMD хочет выпускать свой вид ультрабуков

Компания AMD решали разработать свое собственное новое поколение легких портативных лэптопов в тонком корпусе. Это своеобразный ответный ход на концепцию ультрабуков, которые оснащены процессорами Intel.

Именно компания Intel является самым главным конкурентом AMD. Некоторые эксперты предполагают, что новинки могут появиться уже в начале января 2011 года на выставке CES 2012, которая обычно проводится в Лас-Вегасе, штат Невада, США, которая помогает в дальнейшем увеличивать продажи новинок, также как этому может способствовать продвижение сайтов в поисковых системах. А весной нынешнего года всемирно известная компания Intel, которая является самым крупным производителем процессоров, заявила о том, что сделает революцию в области компьютеростроения, и даже описала, как будет выглядеть ноутбук будущего. И в мае 2011 года она стала проводить переговоры с такими компаниями, как Lenovo, Acer, Samsung и Asustek для того, чтобы начать выпуск легких ноутбуков, оснащенных сенсорными экранами и которые бы имели длительное время работы в автономном режиме после быстрого запуска. То есть такие ноутбуки должны были способны работать на одном только заряде батареи целый день, при этом это не должно было снижать их производительность. И летом данная концепция была запатентована под названием Ultrabook, а уже осенью 2011 года компании Toshiba, Asus, Acer и Lenovo выпустили первые ультрабуки. Компания Intel, в свою очередь, очень активно продвигает все эти задачи, и выделила для этого 300 миллионов долларов для развития тех компаний, которые будут продвигать ее концепцию. К тому же она рассчитывает на то, что к концу 2012 года 40% рынка ноутбуков займут все-таки ультрабуки. И на ожидаемой выставке CES 2012 планируется показать около 50 моделей новых современных ультрабуков.

А руководство AMD обсуждает данный вопрос о выпуске ультрабуков с другими компаниями, которые также занимаются выпуском компьютеров. И в отличие от своего главного конкурента они не будут навязывать свой дизайн или вводить какие-либо ограничения на аппаратные компоненты. Скорее всего, что основой ноутбуков на платформе AMD послужат 32-нанометровые гибридные процессоры, которые имеют кодовое имя Trinity и они получат до четырех х86-совместимых вычислительных ядер. К тому же изделия линейки Trinity будут в два раза производительнее нынешних процессоров A-Series (Llano), в результате чего на 50% снизится энергопотребление. Кроме того, ожидается, что такой ультрабук будет оснащен графическим контроллером серии Radeon HD 7000, который способен поддерживать программный интерфейс DirectX 11.

Дата публикации: 14.12.11


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть