Связь и интернет Архив Программирование
Новые статьи
Новые статьи

Новости

Сотовые мобильные телефоныПолифонические мелодии для сотовых
Связь :
Новости
Мобильные технологии
Программы для сотовых
Картинки для сотовых
Новинки
Виды связи
Российские операторы
Сотовые телефоны
Мелодии для сотовых
Права потребителя мобильника
Это интересно!
Телефонные карты
Доска объявлений
Новости связи
Новые статьи

Интернет :
Новости
Новые технологии
Безопасность в интернет
История Интернета
Принцип работы Интернета
Создание сайта
Обучение Интернет
Право и Интернет
Интернет-бизнес
Техника в Интернет
Провайдеры России
Зарубежные провайдеры
Рейтинги почтовых служб
Литература
Словарь терминов
Гостевая
Партнеры
Голосование :
Ваша модель телефона:
Наиболее популярные модели :
Поиск по сайту :
Новые статьи
Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сотовые телефоны Новости

Новые статьи

Sony Ericsson больше не будет

Корпорация Sony в ближайшее время планирует к 2012 году полностью прекратить использование бренда Sony Ericsson. И после этого японская компания уже сможет выпускать новые мобильные устройства под брендом Sony, так как недавно была выкуплена доля шведского предприятия-партнера за 1,05 миллиардов евро.

Все это стало известно из интервью, которое дал вице-президент Sony Ericsson Кристиан Тир. По его словам компания сделает серьезные маркетинговые и рекламные усилия для того, чтобы продвигать Sony в качестве мобильного бренда. Помимо этого будет полностью прекращен выпуск мобильных телефонов и перейдет переориентация на выпуск смартфонов, которые будут работать на базе операционной системы Android, используя по максимуму потенциал Sony в качестве развлекательной компании. И удастся ли компании получить большую прибыль, покажет время, а также отзывы потребителей.

На сегодняшний день, на долю Sony Ericsson приходится приблизительно два процента всего мирового рынка телефонов. Данная компания была создана в 2001 году и обоим ее партнерам Sony Corp и Telefon AB LM Ericsson принадлежит по пятьдесят процентов акций совместного предприятия. И о том, что Sony выкупит акции, которые принадлежат Ericsson в совместном предприятии, об этом стало уже известно в конце октября. И на тот момент сообщалось, что данная сделка будет стоить японской корпорации 1,47 миллиардов долларов. Договор должен вступить в действие в 2012 году после его одобрения всеми соответствующими органами Японии, Швеции и Евросоюза. И тогда товарный знак Sony Ericsson прекратит свое существование. Но дочерняя компания SonyEricsson будет полностью принадлежать компании Sony. А шведский концерн Ericsson сосредоточится в сфере подключения и обслуживания телекоммуникационных сетей.

Компания Sony двигается в сторону "консьюмеризации" рынка и смартфорны в ее стратегии будут решать ключевую роль. Она интегрирует их в свои продуктовые линейки, и будет развивать их наряду с ноутбуками, планшетами и различными игровыми консолями. Все это позволит компании Sony быстрее выводить все новинки на рынок, так как отпадет необходимость согласовывать все нюансы с партнером, который находится на другом конце земного шара. С другой стороны такой подход обеспечит максимальное родство продуктов с точки зрения стандартов и технологий и позволит компании сэкономить немало денег на интеграционных процессах.

Дата публикации: 07.12.11


Читать другие статьи

 
Copyright ©RIN 2003 - 2004.* connect@rin.ru
Российская Информационна Сеть